Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

Сильна
Сокращая количество калорий, важно не сократить количество извилин (с) моя глубокая мысль
Сегодня почистила свое избранное, удалила оттуда все-таки некоторых товарищей.

Мне все-таки не нравится, когда поспешно делаются выводы, когда ставятся клейма - прибежали за кем-то, холиварщик и так далее.

Особенно мне не нравится, когда поспешными выводами страдает тот, кто очень уверенно на всех сообществах на дайриках постит статьи о том, что можно делать и что нельзя в весьма тонких сферах.

Тронь - орет про личный опыт. А в постах "вам не стоит", "лучше всего начать","обратите внимание", "эта практика", "этот камень". Если ты так уверен в том, что делаешь, так пусть эта уверенность основывается на чем-то. А тому, кто не страдает особой внимательностью (извините, но пропустить меня в списке своих ПЧ, причем не таком уже и большое списке - это невнимательность) и сделать выводы поперед батька в пекло - как такому практику можно доверять, простите?

Есть уверенность, а есть самоуверенность. И если первое, если видно обоснование, принимается критика, идет нормальная реакция - принимается, то вторая - нет. Особенно когда ты распространяешь знания, опыт, и когда это распространение знаний может привести к неофитам, сующим свой нос в. Но чесать свое ЧСВ, понятное дело, лучше, чем думать - головой - о последствиях.

К тому же этого товарища на дневниках как-то стало внезапно слишком много.

Спасибо, дневник, выговорилась.

@темы: дайрики

URL
Комментарии
2013-02-22 в 13:52 

Bjorn Wolfensen
Cozy coffee, calm conscience, curious callings
Кто это отличиться успел?)

2013-02-23 в 00:20 

Bats
Сильна, да, когда человек (или нечеловек, не суть важно) начинает учить других тому, как им правильно жить, он переходит границы других.

2013-06-07 в 12:51 

Сильна
Сокращая количество калорий, важно не сократить количество извилин (с) моя глубокая мысль
Twilight Shepherd, не хочу холиваров разводить.

Dana Eilian, как бы вам сказать - я считаю, что в этом не стоит абсолютизировать. Есть моменты, как правильно обращаться с таким человеком. Есть моменты (или должны быть), когда другие должны думать и принимать во внимание то, какое впечатление они производят. Учитывать. Иначе получаться... странные ситуации и толерастия вместо толерантности, плохая реклама. Но...

URL
   

Заметки для себя

главная