Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Сколько хранится лед?

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Вот, допустим, взяла я пластиковую форму и заморозила кубики льда в морозильнике - в напитки бросать. Если ли какое-то определенное время, по истечении которого этот лед лучше использовать?
Гугл меня не понимает и выдает только ссылки про хранение сухого льда.

@темы: Продукты питания

20:18 

осенний листик
Ищу дневники христиан любой конфессии.
Желательно активные.

@темы: автор, жизнь, типы людей

19:10 

lock Доступ к записи ограничен

Melusina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
Привет всем! Хочется почитать - 1) интересных учебников, книг о мировой литературе. В университете изучала зарубежную литературу, но хочется освежить знания и узнать еще больше. То есть я хочу - книги не об одном авторе/книге, а о периоде, или о книгах, связанных одной темой, к примеру. Лучше о современной литературе/20 веке, но можно и о более ранних периодах. Вот как-то так.
2) Книги - собрания легенд разных народов мира, книги о мифологических существах, о различных преданиях. (Только не детские версии, типа "Я познаю мир")

@темы: Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет

11:11 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Приветствую!
А посоветуйте что-нибудь легкое, приятное и ненавязчивое?
В качестве примера могу привести "Тринадцатую редакцию" Лукас.
В общем, что-то такое, куда можно убежать от реальности и вернуться с широкой улыбкой.
Можно и сетевую.

Заранее спасибо *___*

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:45 

Наука vs Магия

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Посоветуйте пожалуйста книги, где герои изучают или разоблачают всякую чертовщину.
Например, полтергейст в доме завелся - как он работает? На что реагирует, почему появился именно здесь?
Или там нашествие зомби случилось - что это за вирус, как быстро разлагаются трупы, за счет чего они движутся и тд.
В общем, хочу побольше науки и ученых, которые противостоят непознанному)))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

08:20 

zvezdochkaX
Если вспомнишь, вспоминай меня с улыбкой: я весьма весомый повод улыбаться.
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь книг по педогогике. Интересуют больше психологические аспекты: как вести себя в конфликтных ситуациях, привлечь внимание учащихся, правильно подать материал и т.д. Желательно, конечно, актуальных для нынешних реалий. А если уж книга будет больше делать упор на преподавание негуманитарных специальностей (я химик, если что), то вдвойне круто.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

08:13 

"Star Wars" :Работайте , братья!"

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
... навеяло "StarWars :Войны Клонов"

Star Wars: Мир.Труд.Империя.

/основная картинка потырена на фэндомной битве/

05:53 

Кошки

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Всем утро/день/вечер!

Давно занимает меня вопрос.
Вот мюзикл "Кошки", где счастливой концовкой стало перерождение старой кошки Гризабеллы. Но ладно, она старая, успела много чего натворить и повидать и вела на тот момент не самую хорошую жизнь. Но, насколько я поняла, большинство кошек все же молоды, довольны и на своем месте. Почему тогда они так стремятся переродиться? Особенно непонятна ситуация с совсем молодыми "котятами", которые, кхм... половую жизнь еще толком не начали.

@темы: Искусство

02:32 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

Укус змеи

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Персонажа, мужчину под тридцать, в хорошей физической форме, укусили в руку. Ему приходится много двигаться, поэтому, так понимаю, яд будет распространятся быстро. Но мне нужно, чтобы он продержался на ногах хотя бы пару-тройку часов. Какие у него при этом будут симптомы?
Можно не укус змеи, а что-то другое, важно: это должно быть что-то медленное, незаметное, активизирующееся тем больше, чем активнее человек шевелится. Ну и симптоматику этого яда. И что может быть вакциной?

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

22:25 

Asako@Asu
В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
Здравствуйте!


Я-художник данного сообщества и это мой пост для заявок на образы.

Пожалуйста внимательно прочитайте ВСЕ содержание данного поста для заявок, чтобы потом у нас не было взаимных разочарований

что и сколько:)

Мои ограничения

Выполненные работы

17й набор
die Anmut

Буду оставлять комментарии о дате и времени новых наборов в соответствующем посте (adresnash.diary.ru/p177421697.htm).
Если есть желание получить от меня образ, отслеживайте)))



(Выхожу на работу, так что сразу предупреждаю, что сроки могут затянуться, учитывайте это, записываясь на 17й набор)

@темы: Образы, Образы от Asako@Asu, Пост для заявок (образы)

22:14 

№3586 Образ для Правнук Ворона

Asako@Asu
В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
22:09 

Мэтт Рафф "Канализация, Газ & Электричество: Трилогия общественных работ"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Не пугайтесь, это не трилогия, а один роман, только очень большой. Содержание вкратце: "Приключения Лунтика в мире развитого капитализма".
Формально сюжет строится на противостоянии некоего продвинутого строительного олигарха (который неясно, на чем сделал свое состояние, но по жизни душка-демократ и деньги ему нужны не ради денег, а ради свободы) и экологических пиратов (которые представляют не лобби конкурента нашего олигарха, как обычно бывает, а вовсе даже занимаются этим ради фана и также неясно, откуда берут деньги). По факту это полнейший ералаш для самых маленьких. Роман рассчитан на сатиру, но эта сатира скорее рассмешит аудиторию от 3 до 5 лет, чем кого-то еще. К примеру, "экологические пираты" нападают на корабль олигарха и заливают его целиком то ли заварным кремом, то ли чем-то подобным. Я хорошо представляю это себе в виде мультипликации в стиле 90-х, типа "Тома и Джерри", но если в том возрасте мне было бы смешно, то сейчас как-то э-э...
Каждое событие и действие каждого персонажа оставляют странное впечатление: что это было-то? К чему весь тот треш, угар и содомия (все вышеописанное действительно присутствует в тексте)? Вначале я читала внимательно, потом слегка по диагонали, потом опять внимательно, и за почти 1000 страниц этого романа в читалке исчерпала уже все доступные мне способы восприятия текста. Но если первые 200 страниц я еще делала попытку вникнуть в то, что нам, собственно, хочет сказать автор и в чем состоит сюжет этого объемистого креатива, то потом просто сдалась.
Пересказывая отрывками: в канализации охотятся за акулой-мутантом, у экологических пиратов есть мега-крутая подлодка, с экологическими пиратами плавает мальчик-иннуит, девочка, которая приходится дочерью кому-то из экологических пиратов, крадет в картинной галерее "Мону Лизу", страницах на 100 описывается юность знакомой подруги бывшей жены олигарха, проведенная в боях с федералами, еще страницах на ста описывается жизнь каких-то третьестепенных персонажей, которые непонятно как относятся к основным. Впридачу ко второй половине романа внезапно появляется дух Айн Рэнд и герои начинают вести с ним чудовищно скучные и длинные диалоги. Признаться, я так и не поняла, то ли автор смеется над "Атлантом", то ли восхваляет его. В любом случае, Рафф далеко оставил Рэнд по части объема текста и его бессмысленности.
Несмотря на безумное количество каких-то мелких действий и деталей, сюжет так толком никуда и не двигается, и только под самый конец выясняется внезапно (видимо, издатель сказал автору уже сворачиваться наконец), что суть тут в мировом заговоре роботов убить всех человеков :alles: Нет, мне не смешно. На 800 странице мне очень хотелось, чтобы роботы скорее убили всех человеков и это закончилось.
Еще в романе очень много примет американской массовой культуры, причем относящейся ко времени написания текста, то есть к концу 90-х годов. Из-за этого для человека, не погруженного в эту культуру, он представляется совершенно неинформативной и перегруженной мешаниной из ничего не говорящих имен, названий и деталей. При этом в той части, в которой я могла что-то опознать, они представляют собой такой мультяшное опошление: ну представьте, в каком виде и контексте мог бы любой нормальный представитель культуры и истории упоминаться в "Черном плаще" - в романе все это выводится на том же уровне.
В общем, этот роман - совершенно невразумительная мешанина дурацких героев с действием, начисто лишенным какого-либо обоснуя или просто смысла и юмором, рассчитанным на детей дошкольного возраста.

@темы: рафф

21:58 

Вопрос о правильном написании

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Ребят, подскажите, как правильно писать следующу вещь.

Имеет персонажа. Персонаж что-то кому-то рассказывает. Какой вариант речи правильный?

- Он всегда носи браслет. Я спросил его, зачем.
- Он всегда носит браслет. Я спросиле его: "Зачем?"

Если можно, то вместе с правилом, чтобы можно было понять и применять в дальнейшем.

Спасбио.

@темы: Русский язык

20:32 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте, сообщники!
Подскажите, пожалуйста, книг по этологии, можно научпоп, можно научные исследования, главное, чтобы было написано понятно и по возможности интересно)
Лоренца знаю.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

18:57 

Доступ к записи ограничен

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:24 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
Доброго времени суток.
А есть ли здесь кто, кто писал в свое время или пишет сейчас о сериале "Коломбо"? Начала смотреть, зашло люто, хочется теперь почитать отзывов со стороны, а если еще и с разбором характеров, то вообще хорошо.

@темы: кино

14:36 

Атмосферные ужасы

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте. Не знаю, есть ли такая книга, но может чудо всё-таки случится.
Очень хочется почитать что-то в жанре ужасов или триллера, или - пусть неважно, какой там будет жанр, но чтобы в произведении обязательно присутствовало какое-нибудь жуткое учреждение. Жуткое не потому, что из стен лезут призраки или кто-то там кого-то убил, а именно за счет самой атмосферы этого места. Идеально, если это будет больница - можно заброшенная. В общем, какое-то такое страшное место - заброшенное или действующее, где мурашки по коже от одного его вида. В этом плане понравился "Приют" Мэдлин Ру, но только первая его часть, и там довольно мало было описаний. Если есть что-то, где таких описаний много - будет прекрасно, очень давно ищу.

И было бы совсем прекрасно, если б такая книга была в свободном доступе для скачивания или чтения.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

14:30 

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте.
С некоторой периодичностью, хоть и не частой, меня преследует странная ситуация.
Вконтакте добавляются в друзья люди с реальными именем и фамилией, со средним числом друзей, без всякой рекламной информации на странице, а в ответ на мой вопрос, зачем, собственно, добавились, начинают писать что-то совершенно нелогичное типа "ненавижу лошадей", "потому что так хотят звёзды"и т.д., а потом добавляют меня в черный список.
Случается не так часто, но вызывает недоумение. В чем прикол такого поведения для его инициатора?
Страница у меня довольно старая - создана в 2007, что ли, ни разу не менялась, круг общения небольшой, комментарии нигде не оставляю, использую её только для общения с друзьями.

@темы: Психология, Непознанное, Компьютеры, Интернет

Заметки для себя

главная